## अधिसूचना

## नई दिल्ली, 25 जुलाई, 2018

सं. वी-33(13)3/2006-स्था.ाv.—क.रा.बी. (साधारण) विनियमावली, 1950 के विनियम 10 के साथ पठित क.रा.बी. अधिनियम, 1948 (1948 का 34) की धारा 25 के अनुसरण में अध्यक्ष, क.रा.बी. निगम एतद्वारा बिहार राज्य के लिए क्षेत्रीय बोर्ड का गठन करते है जिसमें निम्नलिखित सदस्य शामिल होंगे, नामत:—

क्रम सं.	प्रतिनिधि का नाम	पदनाम	विनियम के अंतर्गत
1	मंत्री, श्रम संसाधन विभाग, बिहार, पटना	अध्यक्ष	विनि. 10(1)(क)
2	मंत्री, स्वास्थ्य विभाग, बिहार, पटना	उपाध्यक्ष	विनि. 10(1)(ख)
3	प्रधान सचिव, श्रम संसाधन विभाग, बिहार, पटना	पदेन सदस्य	विनि. 10(1)(ग)
4	श्रम आयुक्त, श्रम संसाधन विभाग, बिहार, पटना	पदेन सदस्य	विनि. 10(1)(ग)
5	निदेशक, स्वास्थ्य सेवाएं, क. रा. बी. योजना, श्रम संसाधन विभाग, बिहार, पटना	पदेन सदस्य	विनि. 10(1)(घ)(i)
6	श्री पी. के. अग्रवाल, अध्यक्ष, चैंबर ऑफ कॉमर्स, सीएच-1, रोड सं26, श्री कृष्णानगर, पटना- 800001	नियोक्ताओं के प्रतिनिधि	विनि. 10(1)(ङ)
7	श्री के. पी. एस. केसरी, अध्यक्ष, बिहार, इंडस्ट्रीज एसोसिएशन, मैसर्स आम्रपाली फूड लिमिटिड उज्ज्वल भवन, बेली रोड, पटना-800001	नियोक्ताओं के अतिरिक्त प्रतिनिधि	विनि. 10(1) का परंतुक
8	श्री संतोष कुमार,	नियोक्ताओं के अतिरिक्त प्रतिनिधि	विनि. 10(1) का परंतुक
	सचिव, पटना केमिस्ट एंड ड्रगिस्ट एसोसिएशन, पटना		
9	श्री सचिन चंद्रा, राष्ट्रीय उपाध्यक्ष, बिल्डर एसोसिएशन ऑफ इंडिया, एन. पी. सेंटर, न्यू डाकबंगला रोड, पटना-1	नियोक्ताओँ के अतिरिक्त प्रतिनिधि	विनि. 10(1) का परंतुक
10	डॉ सियाराम शर्मा, अध्यक्ष बिहार मजदूर संघ, बिहार स्टेट, क्वॉर्टर सं01, रोड सं01, गर्दनीबाग, पटना-1	कर्मचारियों के प्रतिनिधि	विनि. 10(1)(ङ)
11	श्री अधनू यादव, महासचिव, हिंद मजदूर संघ, बिहार राज्य, कैम्प ऑफिस, गाँव – कनकपुर, पोस्ट – नरपत्तिनगर, जिला- मधुबनी	कर्मचारियों के अतिरिक्त प्रतिनिधि	विनि. 10(1) का परंतुक
12	श्री शंकर शाह, सचिव, इंडियन ट्रेड यूनियन कांग्रेस, सूर्या कॉम्पलेक्स, द्वित्तीय तल, जमाल रोड, पटना-800001	कर्मचारियों के अतिरिक्त प्रतिनिधि	विनि. 10(1) का परंतुक
13	श्री उमा प्रसाद बाजपाई, (बीएमएस), गाँव एवं डाकघर- माली नगर, वाया पूसा, जिला- समस्तीपुर	कर्मचारियों के अतिरिक्त प्रतिनिधि	विनि. 10(1) का परंतुक
14	क्षेत्रीय निदेशक, क. रा. बी. निगम, पंचदीप भवन, जवाहर लाल नेहरु मार्ग, पटना	सदस्य सचिव	विनि. 10(3)

पी. बी. मणि, अपर आयुक्त

[विज्ञापन-III/4/असा./158/18]

## NOTIFICATION

## New Delhi, the 25th July, 2018

No. V-33(13)3/2006-E.IV.— In pursuance of Section 25 of the ESI Act, 1948 (34 of 1948) read with Regulation 10 of ESI (General) Regulation, 1950, the Chairman, ESI Corporation hereby constitutes the Regional Board for Bihar State, which shall consist of the following members, namely:-

Sl. No.	Name of Representative	Designation	Under Regulation
1	Minister, Department of Labour Resource, Bihar, Patna	Chairman	Regulation 10(1)(a)
2	Minister, Department of Health, Bihar, Patna	Vice-Chairman	Regulation 10(1)(b)
3	Principal Secretary, Department of Labour Resource, Bihar, Patna	Ex-officio Member	Regulation 10(1)(c)
4	Labour Commissioner, Department of Labour Resource, Bihar, Patna	Ex-officio Member	Regulation 10(1)(c)
5	Director, Medical Services, ESI Scheme, Department of Labour Resource, Bihar, Patna	Ex-officio Member	Regulation 10(1)(d)(i)
6	Shri P.K. Aggarwal Chairman, Chamber of Commerce, CH-1, Road no26, Shri Krishnanagar, Patna-800001	Employers' Representative	Regulation 10(1)(e)
7	Shri K.P.S. Keshri, Chairman, Bihar Industries Association, M/s Amrapali Food Ltd. Ujjawal Bhawan, Beli Road, Patna-800001	Employers' Additional Representative	Proviso to Regulation 10(1)
8	Shri Santosh Kumar, Secretary, Patna Chemist & Druggist Association, Patna	Employers' Additional. Representative	Proviso to Regulation 10(1)
9	Shri Sachin Chandra, National Vice-Chairman, Builder Association of India, N.P.Center, New Dakbangla Road, Patna-1	Employers' Additional Representative	Proviso to Regulation 10(1)
10	Dr. Shiyaram Sharma, Chairman Bihar Mazdoor Sangh, Bihar State, Quarter No01, Road No01, Gardanibag, Patna-1	Employees' Representative	Regulation 10(1)(e)
11	Shri Adhnu Yadav, General Secretary, Hind Mazdoor Sangh, Bihar State, Camp Office, Village-Kanakpur, Post – Narpatinagar, District- Madhubani	Employees' Additional Representative	Proviso to Regulation 10(1)
12	Shri Shankar Sah, Secretary, Indian Trade Union Congress, Surya Complex, Second Floor, Jamal Road, Patna-800001	Employees' Additional Representative	Proviso to Regulation 10(1)
13	Sh. Uma Prasad Bajpayee, (BMS) Vill& Post -Mali Nagar, Via- Pusha, Distt- Samastipur	Employees' Additional Representative	Proviso to Regulation 10(1)
14	Regional Director, ESI Corporation, Panchdeep Bhawan, Jawahar Lal Nehru Marg, Patna	Member Secretary	Regulation 10(3)

P. B. MANI, Addl. Commissioner [ADVT.-III/4/Exty./158/18]